工业区、加工出口区企业「纾困优惠」曝光!经济部:租金缓缴1年 分3年免息缴清

工业区、加工出口区企业「纾困优惠」曝光!经济部:租金缓缴1年 分3年免息缴清-北京故宫闹鬼事件
编辑:越南乳瓜                  2020年03月30日 02:16:14

工业区、加工出口区企业「纾困优惠」曝光!经济部:租金缓缴1年 分3年免息缴清

此外,经济部表示,经济部所管辖的工业区及加工区已经开始减少租金,只要「没有积欠违约金且正常营运的厂商」,会提供租金、管理费、污水费的优惠。

Posted by on

▲经济部宣布,将在最快时间内提出「艰困服务业」纾困方案。图为经济部长沈荣津。(图/记者林敬旻摄)

▲经济部土地租金优惠。(图/翻摄自经济部脸书)

▲经济部长沈荣津出席行政院会后记者会。(图/记者林敬旻摄)

优惠内容包括「工业区」租金缓缴1年,分3年免息缴清;管理维护费减半收取;污水费缓缴1年,分3年平均摊还。「加工出口区」租金缓缴1年,分3年免息缴清;营业额衰退30%以上,管理费30%缓缴1年;污水费缓缴1年,分3年平均摊还,以及园区内经营的餐饮业房租减半收取4个月等。

记者杨络悬/台北报导新冠肺炎(COVID-19)冲击台湾各行各业,经济部29日表示,经济部长沈荣津与行政院政委龚明鑫周末「不休假」,带领经济部团队了解产业现况,为产业拚纾困,协助度难关;这两天已与婚纱业、餐饮业、百货购物中心、机场零售餐饮等业者一个一个坐下来谈,经济部将在最快时间内提出「艰困服务业」纾困方案。

这个周末两天,辣个不休假的欧吉桑,沈荣津部长,还有行政院龚明鑫政委一起,继续带着经济部团队为产业拚纾困,帮忙大家度难关。两天来,我们已经跟婚纱业、餐饮业、百货跟购物中心、在机场的零售餐饮业者,观光区跟景点商圈、配合航空跟饭店的洗衣业、以及...

工业区、加工出口区企业「纾困优惠」曝光!经济部:租金缓缴1年 分3年免息缴清

经济部表示,这些平常支撑台湾内需消费的产业,现在因防疫优先,国际观光客跟群聚活动都大大下降,确实遇到非常迫切的困难,「业者们心急如焚,讲话速度越讲越快,连大家都熟悉的餐饮名店,或是米其林星级老店,也都来表达自己生意受损的辛苦。」

请继续往下阅读... 「在这个关键时刻,没有官民之别,大家都是同一个纾困国家队。」经济部指出,在没有生意的时候,员工薪水、水电支出、场址租金等,都变成只出不进的财务压力,「只要产业愿意努力生存下来,政府也要当大家的后盾,经济部将会在最快时间内,提出艰困服务业纾困方案,让大家一起努力撑过去!」

▲经济部土地租金优惠。(图/翻摄自经济部脸书)

蒋经国的儿子|泰国巫术|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴|宇宙中最大的黑洞|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界地震|清朝第一位皇帝|世界十大水怪|太平公主怎么死的