惜食台湾提供50份爱心便当 陈时中:防疫人员辛苦了-世界最长的山脉

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年03月28日 22:11:21  【字号:      】

惜食台湾提供50份爱心便当 陈时中:防疫人员辛苦了

第一线的医护人员忙着防疫工作,因此错过用餐时间吃冷便当;为感谢辛苦奉献的医护及相关工作人员,惜食台湾行动协会于今(28)日在卫生福利部陈时中部长见证下,启动惜食厨房送餐服务,自3月28至6月30日的每周一至五,每日免费提供50份爱心便当为台北医院医护加油。

惜食台湾提供50份爱心便当 陈时中:防疫人员辛苦了

▲陈时中部长特别感谢医护人员的辛苦。(图/卫生福利部台北医院提供)▲陈时中部长特别感谢医护人员的辛苦。(图/卫生福利部台北医院提供)

陈时中指出,大家都看到医护防疫的辛苦,也都很愿意给他们鼓励,想要告诉各位,正因为政府、医护、企业以及民间团体与我们广大的人民们,大家都能全民一心,才能更坚守好防疫的防线,为社会注入温暖;在此要特别感谢医护人员,「防疫第一线的同仁大家辛苦了!」。

惜食协会理事长简承盈说,送爱心便当的行动缘起于惜食协会创始会员陈时中,早在今年2月中他即向惜食协会提出用行动送爱心便当的活动,关怀居家隔离民众与支持医护人员;惜食协会非常认同与支持,因此在他与国际扶轮 3521 地区总监马静如的努力下,积极与卫福部、台北市政府和新北市政府协调,提供每日50份的防疫送餐服务,感谢医疗第一线人员在防疫中的辛苦付出。

卫生福利部附属医疗及社会福利机构管理会林三齐副执行长表示,疫情发展至今,全国医护非常辛苦在为我们国人打拼,感谢惜食送餐带给我们温暖情谊;也希望社会多一点正能量,全体国民互相合作,一起战胜疫情。




世界十大水怪整理编辑)

专题推荐